domingo, 14 de junho de 2015

Lombos de Salmão com gengibre, laranja e mel



Hoje o almoço foi assim!
O salmão é um peixe que gosto particularmente quer pelo seu sabor como pela textura que possui e combina muito bem com o mel e o gengibre.
Esta receita tem uma lista relativamente grande de ingredientes mas não é necessariamente difícil de preparar e o resultado é excelente. Nesta receita o acompanhamento foi couscous de couve-flor cuja receita podem encontrar aqui.



Ingredientes (2 pessoas):

  • Folhas verdes de uma couve-flor
  • 200g de courgette
  • 300g de lombo de salmão (2 lombos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de mel
  • Sumo de uma laranja média
  • 1 colher de sopa de soja
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional)
Esta receita divide.se em duas partes, a preparação do salmão e a preparação da courgette e das folhas verdes da couve-flor.


  • Preparação da courgette e da couve-flor:

Remover as partes mais duras das folhas da couve-flor e partir a courgette em cubos pequenos, como se vê na imagem.
Colocar um fio de azeite numa frigideira ou wok e saltear.
Servir juntamente com os restantes elementos da receita.



  • Preparação dos lombos de salmão:
Começar por adicionar os ingredientes para a marinada num recipiente. O sumo de laranja, o molho de soja, o gengibre e o mel. De seguida coloque os lombos a marinar durante 30 minutos no frigorífico. O líquido da marinada deve ser reservado caso deseje fazer um molho para acompanhar a refeição. 
Numa chapa bem quente ou grelhador, coloque o salmão e tempere com sal e pimenta a gosto. O tempo de confecção depende de como gostam do salmão.
O último passo é opcional uma vez que se não quiser preparar o molho não é necessário. Para a preparação do molho, colocar o líquido da marinada ao lume e adicionar aos poucos o amido de milho, tendo o cuidado de ir mexendo regularmente, para não fazer grumos e obter um molho suave.


Bom apetite a todos!


 



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